Чем закусывать коньяк?





коньяк и его закуска

Разнообразная закуса к коньяку. Рецепты, правила, традиции. Правила закусывания коньяка.

Культура употребления

Описывая коньяк, нельзя не уделить внимание культуре его употребления. При употреблении коньяка очень часто используется всевозможная закуска. Чем же все-таки стоит закусывать коньяк, чтобы не болела голова на следующий день, и можно было считать, что Вы правильно употребляете этот благородный напиток?

Выяснить ответ на данный вопрос можно, определив, что следует подавать на стол при банкете с употреблением коньяка.

Чем закусывать?

i_limon Лимон

лимон Соки и вода

фрукты к к коньяку  Фрукты

шоколад к коньяку Шоколад

 

Мария, 32 года, автор статьи:

 Лично я закусываю лимоном. Но он не всегда так хорош, как кажется. Читайте мою статью ниже!  (читать все отзывыдобавить свой)

Вопрос автору:  


1. Лимон

В нашей стране очень популярна традиция закусывать коньяк лимоном. Впервые такое правило было замечено благодаря Николаю II. Именно он отдавал предпочтение лимону при выборе закуски. Однако, если изучить некоторые материалы, можно прийти к выводу, что лимон отображается на вкусе напитка и перебивает его запах.

Лимон к коньяку

 

Более правильным для лимона будет использовать его при выпивании текилы или водки, поскольку он может перебить привкус от водки спиртовой запах. Если Вы хотите хорошо провести время и насладиться вкусом коньяка, а не просто охмелеть, лимон является недопустимым.


Во всем мире нет обязательного правила, которое бы указывало на то, что коньяк надо закусывать. Ценители коньяка считают, что пить его следует, не закусывая. Особенно строго они относятся к напиткам с многолетней выдержкой. Поскольку аромат и вкус накапливается не один год, неуместно перебивать его продуктами.

2. Шоколад и паштеты

Во Франции к коньяку подают на стол шоколад или всевозможные паштеты. Также французы любят пить коньяк с кофе или сигаретами. Причем есть правильная последовательность употребления: по началу следует выпить кофе, потом – коньяк, и в конце закурить сигарету. Для такого правила даже существует специальное название – правило трех «С».

шоколад к коньяку

3. Фрукты

Если застолье или банкет планирует растянуться на достаточно длинный отрезок времени, может появиться необходимость все-таки разбавлять алкогольное опьянение пищей. Частые порции желательно закусывать для того, чтобы не опьянеть очень быстро. Фрукты, которые используются в качетсве закуски, можно подавать, если они выращиваются там, где коньяк создан. Это считается правилом хорошего тона. Еще применяется как закуска твердый сыр, мясо или оливки.

фрукты к к коньяку

4. Сок и вода

Запивается коньяк газированной водой или виноградным соком. Также важно обращать внимание на индивидуальные желания гостей. Если же все-таки употребляется небольшое количество напитка, закусывать его необязательно.

сок и вода к коньяку









Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.