Чем закусывают ликер





Существует множество мнений по поводу того, чем закусывают ликер. Каждое из этих мнений может быть приемлемо. Если вы в первый раз решили попробовать ликер, то нужно знать, какие продукты выбрать в качестве закуски.

Чай и кофе. Добавлять немного ликера принято в свежий заваренный чай или свежее сваренное кофе. В таких целях чаще всего используют следующие ликеры: Frangelico, Amaretto, Baileys.

Фрукты. К фруктовым ликерам подают аналогичные фрукты или ягоды. Ликер на травах закусывают цитрусовыми, например, апельсинами, лимоны.

Пирожные и торты с ореховым вкусом . Большинство ликеров сочетаются с орехами или ореховыми десертами, например, с ореховыми пирожными.

Выпечка. Сливочные, кофейные и шоколадные ликеры прекрасно сочетаются с разнообразной выпечкой, например, с печеньем или кексом.

Сухофрукты. Они гармонируют с ликерами, которые не обладают ярким и притертым ароматом.


Конфеты. Шоколадный ликер приятно пить с конфетами, обладающими молочной начинкой.

Закуска к ликеру должна соответствовать его вкусу, например, ванильный ликер принято употреблять с ванильными десертами, вишневый ликер – со свежей или засахаренной вишней. Ликеры считаются вкусовыми напитками, поэтому настоящие гурманы пьют их без закуски, наслаждаясь приятным привкусом и ароматом.








  1. Виктор:

    ПОРАЖАЕТ безграмотность людей, пытающихся дать советы в интернете!!!!!! Кофе мужского рода, а не среднего…

  2. Jana:

    Не пью чачу, граппу и всякий самогон. Виски, бренди тоже не особо. Водку по моему чем угодно можно закусывать. Лучше горячим. Хоть пельменями или пловом. Остальное согласен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.