Чем закусывают мартини





Как и у любого спиртного напитка, у мартини есть своя культура пития. Но многие еще не знают, чем закусывают мартини. Обычно такой напиток для больших застолий не подходит, им наслаждаются в перерывах между общением на небольших вечеринках.

— Употребление мартини вне трапезы. Ценители этого благородного напитка считают, что закусывать его совсем не нужно. Классической закуской в этом случае считается оливка на шпажке, помещенная в бокал и съеденная после того, как мартини выпьют. Но это подходит не всем, особенно если употребляется Мартини Биттер крепостью в 25 градусов. И тут в качестве закуски выступают ананасы и грейпфруты, а также апельсины и ягоды. Классическая закуска – лимончик, порезанный кружочками.

— Употребление мартини в качестве аперитива перед едой. В этом случае его можно закусить зелеными оливками, долькой апельсина, ломтиком лимона или клубничкой. Подойдут неострый твердый сыр, орешки и крекеры.

— Употребление мартини на застольях. Конечно, застольным напитком он не считается, но если вам так хочется, то употребляйте его и на больших торжествах. К розовому Мартини Розе подойдет закуска в виде курицы, а к красному Мартини Россо подайте запеченное мясо. Белый напиток Мартини Бьянко закусывают рыбой, это же касается и сухого Мартини Экстра Драй.


— Неплохая закуска под мартини. Это канапе из ананаса, салата и сыра. Ананас и твердый сыр нарезается кубиками по три сантиметра, салат нужно порезать на полоски длиной около шести сантиметров. Затем берете шпажку и насаживаете на нее сначала сыр, потом сложенный в два раза салат и завершите ананасом. Довольно нестандартно, вкусно и просто!








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.