Что такое гомогенизированный сок





Очень часто на упаковке сока вы можете заметить неизвестное слово гомогенизированный. Такое слово заставляет задуматься о составе этого продукта. Что такое гомогенизированный сок? Чтобы выяснить полезный гомогенизированный сок или нет, следует знать основные этапы его приготовления.

— Очищение плодов. Их обязательно промывают и ошпаривают. Протирочные машины измельчают плоды и в эту массу добавляют горячий сахарный сироп.

— Измельчение массы в гомогенизаторах. Такие условия исключают контакт сока с воздухом. Гомогенизированный продукт сохраняет в своем составе большую часть компонентов химического состава плодов. Так как составные части сырья сохраняются, ценность сока повышается.

— Нагнетание сырья под большим давлением. Специальный аппарат, который под большим давлением пропускает сырье, измельчает его до кашеобразного состояния. Ткани плодов максимально измельчают, что образует жидкую консистенцию. Данный аппарат можно сравнить с очень мелким ситом, через которое на большой скорости и под большим давлением пропускают плоды.


— Фасовка сока. Полученный сок попадает в вакуум-апарат и подогревается. Фасуют его в горячем виде, температура стерилизации составляет 90-100 градусов по Цельсию.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.