Свойства Шен пуэра





шен пуэр

Шен пуэр (зеленый пуэр) — очень древний китайский чай с богатой историей. Именно этот вид пуэра являлся предметом коллекционирования людей с высоким достатком. Осовная ценность чая в том, что именно этот сорт проходит процес естественной ферментации!

Оптимальным сроком, в процессе которого он набирает свои наилучшие вкусовые качества, принято считать срок не менее чем пять лет. В процессе ферментации листья пуэра темнеют, приобретая насыщенный «древесный» цвет.

шен пуэр

Свойства Шен пуэра

Этот сорт чая очень полезен для здоровья! Его регулярное употребление способствует улучшеню обмена веществ в организме, сжиганию лишнего веса, снижению уровня холестерина ну и конечно общему укреплению и омолаживанию организма. Его непревзойденный аромат, который напоминает оттенки чернослива, древесины и сушеннх яблок, тонизирует организм, наполняет его бодростью и энергией. Многие отмечают, что шен пуэр носит успокаивающий эффект.


Отзывы:

Алексей (эксперт), 27 лет:

 Регулярно завариваю этот сорт чая. Стоит он конечно подороже, но эффект на лицо. Хотя в моей семье отдают предпочтение более дешевым сортам пуэра. (читать все отзывы, добавить свой)

Настоящий сорт пуэра способен выдержать около 10- 15 заварок. Однако к большому сожалению, на данный момент это скорее редкость. Купить фирминный пуэр с гарантией качества можно только на его родине, или в специализированных фирменных магазинах, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке.








  1. admin:

    Спасибо за статью! Срочно переходим на пуэр! ))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.