Диета весенняя
С приходом весны девушки начинают быстро готовиться к отпуску и морю, забывая, иногда, об уязвимости организма, после холодов.
В зимнее время тело страдает от недостаточного количества витаминов и микроэлементов. В этот период человек мало двигается и питается не сбалансировано. Если с первым днём весны начать строгую диету, можно ещё больше навредить организму.
Весенняя диета не нанесёт вреда, а благотворно повлияет на органы, насытит тело витаминами. Это не просто диета, а система сбалансированного питания, которой можно придерживаться не только весной.
В период диеты можно поиграть в igrovye-sloty-online.com и другие азартные игры. Это поможет отвлечь вас от стандартного образа жизни. Хотя, с игрой на деньги нужно быть осторожным. Многие диетологи не рекомендуют лишний стресс в этот период. А так же следует не забывать о рисках проиграть свои сбережения.
Рацион диеты не подлежит строгому повторению, можно его изменять, как и размер блюд.
Разрешено употреблять:
1) белковую пищу, любого происхождения: телятина, свинина, мясо курицы и индейки, кисломолочные продукты и бобовые;
2) углеводы: крупы (ячмень, гречка, овсянка, нешлифованный рис), хлеб из цельного зерна. Не больше одного раза в неделю дозволены макароны;
3) жиры – добавлять в приготовленную пищу, желательно, растительные жиры, а животные ограничить. Разрешается около 1 ст. л. сливочного масла в неделю.
4) клетчатка: фрукты, кроме, винограда и овощи. В период, когда ещё нет свежих ягод, покупайте замороженные.
Из жидкости разрешены: чай, компоты и свежие соки, простая вода.
Под строгим запретом выпечка, сладости, жирная пища, чипсы и сухарики, копчёности, алкогольные напитки. Курить тоже запрещено.
Готовя продукты, отдавайте предпочтение варке и запеканию. Если имеется пароварка, пользуйтесь ею.
Варианты рациона
Завтрак: овсянка на воде с яблоком и чай; яичница из 2 яиц, приготовленная на пару, с овощами, пара хлебцев, зелёный чай и ломтик сыра; кофе, яблоко и 2 яйца.
Перекус № 1: кефир/йогурт с ягодами (150 г); чай и запечённые/паровые сырники; чай и хлебцы с сыром; фрукты (200 г).
Обед: окрошка/борщ/бульон + котлета, приготовленная на пару/цельнозерновой хлеб/хлебцы с сыром + 1 персик/салат из овощей/горсть ягод.
Перекус № 2: чай и желе; стакан йогурта и фрукты (150 г); чай/кофе и творожная запеканка.
Ужин: рагу с куриным мясом и овощами; огурец/помидор и злаки; паровая рыба, салат из капусты и огурцов, стакан сока.
Ужинаем за три часа до сна. Если в это время захотели есть, можно выпить нежирного кефира или ряженки.
Описанная система питания способствует укреплению иммунитета, оздоровлению, насыщает организм витаминами.
Такое питание нормализует метаболизм, а уменьшенные порции избавят от жировых отложений.