Жареные ребрышки свиные с луком
Вам потребуется:
— крупная репчатая луковица;
— свиные ребрышки — примерно 750 грамм;
— масло растительное — 40 грамм;
— четыре зубчика чеснока;
— на вкус — соль;
— перец молотый; душистый перец — на вкус;
— лавровый листочек.
Приготовление:
Ребрышки свиные хорошенько помойте, разделите на части и просушите бумажными салфетками.
Зубчики чеснока порубите, а лук репчатый нарежьте средненькими полукольцами.
Далее на масле в сковороде зарумяньте ребрышки со всех сторон. Обжаривайте около двенадцати минут на очень сильном огне.
После этого засыпьте лук с чесноком и огонь чуть уменьшите.
Обжаривайте еще минут семь — восемь, переворачивая.
Затем влейте в сковороду немножко кипятка, поперчите по вкусу, посолите и добавьте листочек лавровый с душистым перцем.
Огонь еще уменьшите и готовьте под крышечкой, помешивая, еще минут тридцать.
Приятного аппетита!!!