Как выбрать молотый кофе

Молотый кофе купить в ЗавариМолотый кофе – удобное решение для тех, кто любит пить натуральный напиток, но при этом у них нет времени на приготовление помола в кофемолке. Хотя гурманы и считают, что лучший вариант – это покупать зерна и молоть их непосредственно перед приготовлением напитка, многие производители делают вполне качественный пакетированный молотый кофе. Самое главное, не ошибиться в выборе и тогда напиток получится классического изысканного вкуса.

Качество молотого кофе

Качественный молотый кофе имеет приятный насыщенный аромат, без примесей. Даже если в нем смешаны разные сорта, все они одного урожая и обязательно мололись непосредственно перед упаковкой в герметические пакеты. Если первое (аромат) легко проверить самому, то вот качество купажа определить на вкус может, пожалуй, только специалист. Поэтому, чтобы избежать разочарований, лучше всего купить молотый кофе в специализированных точках. Например, в интернет магазине «Завари» в Киеве представлен большой выбор свежей продукции разных признанных марок.
Обязательно обращаете внимание на дату обжарки и помола, страну производителя, состав купажа. Саму упаковку нужно проверить на герметичность, ведь даже от малейшего прокола и попадания воздуха внутрь упаковки кофе может утратить аромат.

Хранение

После того, как Вы открыли пакет, молотый кофе сразу начинает портиться (выветриваются эфирные масла), и в идеале его не стоит хранить дольше 4-х дней. На продолжительность хранения влияет герметичность упаковки и внешняя температура. Вот почему рекомендуют держать кофе в плотно закрытой жестяной банке и желательно, особенно в жаркие дни, в холодильнике.
Если Вы живете небольшой семьей и не пьете по 5-6 чашек в день, лучше не покупать большие пакеты. Оптимальная упаковка для домашнего использования – около 200 г.

Обжарка и помол

На качество получаемого напитка непосредственно влияет не только сорт кофе (арабика более ароматная, робуста более крепкая), но и обжарка зерен. Легкая дает самый мягкий вкус, средняя – универсальная (именно из нее готовится большинство видов этого напитка), сильная придает кофе дополнительную горечь.
Помол важен для способа приготовления кофе. Так кофе грубого помола подходит для варки в турке или запаривания во френч-прессе. Для капельной кофеварки лучше выбрать молотый кофе среднего помола, а для эпрессо-кофеварок – тонкого. Для последних, кстати, встречается и специальный тип – тонкий эспрессо помол. Ультратонкий помол разбивает зерно до состояния муки и подходит для приготовления напитка на песке, по-восточному.

Наилучшим  кофе по версии нашего сайта признан Paulig Mokka. Перейдя по ссылке, вы можете приобрести его с  акционной скидкой от нашего сайта в 50%.  Кофе продается на условиях распродажи и акция имеет ограниченный срок действия. Успейте купить и оставить отзыв на этой странице!