Как выбрать турку для кофе

Во многих домах и офисах установлены кофе-машины и кофеварки. Но, несмотря на это, многие предпочитают пользоваться туркой для приготовления этого бодрящего напитка. Поэтому мы расскажем, как выбрать турку для кофе. Если ее выбрать правильно, то вкусовые качества напитка будут намного лучше.

— У турки должна быть конусообразная форма. И чем больше будет разница между диаметром горлышка и днища, тем лучше будут твердые кофейные частички, при закипании поднимающиеся вверх, ударяться о стенки и оседать. Это способствует аромату напитка.

— Дно и стенки турки должны быть толще. При этом происходит равномерное нагревание напитка, все кофейные частички разогреются равномерно и сохранят все вкусовые качества кофе.

— От объема турки вкусовые качества напитка не зависят. Если вы пьете кофе вдвоем, то выбирайте турку объемом от 250 до 300 мл.

— Высокая теплопроводность материала, из которого сделана турка. При варке напитка произойдет равномерное нагревание, если вы выберете турку из меди или бронзы. Внутри они покрыты пищевым оловом, чтобы не было пищевого отравления. Если вы отдадите предпочтение керамической турке с внутренней глазированной поверхностью, то это тоже неплохо.

— Обратите внимание на ручку турки. Она должна быть длинная и сделана из материала низкой теплопроводности. Обычно она бывает деревянная. Ручка должна прикрепляться на стержне из металла. В этом случае она не будет отделяться от турки, даже если дерево со временем рассохнется.