Завариваем мяту

Мята обладает противовоспалительным, а также успокаивающим нервы свойством. Если знать, как заварить мяту правильно, можно приготовить необычайно ароматный и, при этом, целительный для человеческого организма напиток. 

Для того, чтобы приготовить отвар мяты, Вам понадобится стеклянный либо фарфоровый чайник, вода и листья мяты.

1. Ополосните чайник, предназначенный для заваривания листьев мяты, кипящей водой. Нагретый таким образом чайничек поможет приготовить более насыщенный и ароматный напиток.

2. Листья мыты хорошо промойте водой и измельчите их при помощи ножа. Свежую мяту можно легко заменить сушеной, которая в большом количестве продается в аптеке.

3. Положите мяту в прогретый заранее чайник и залейте их кипящей водой. На одну ложку свежей или сушеной мяты необходимо взять одну чашку крутого кипятка.[adg2]

4. Заливать мяту кипятком нужно по определенной технологии: сначала вылейте в чайник 1/3 часть всей приготовленной жидкости, а спустя пять минут оставшееся количество.

Приготовленный мятный чай необходимо пить сразу же. Если оставить напиток стоять на длительное время, из него улетучатся все эфирные масла и витамины. Таким образом, мятный чай станет не таким вкусным, как сразу после заваривания и не таким полезным.