к6
Нарежьте пищевую пленку на кусочки и выложите на них фарш.
Плотно сверните в пищевую пленку, закрутите и завяжите оба конца.
Можете сварить сразу, не снимая пленку. Но для более изящного вкуса
рекомендуется перед варкой охладить сосиски в холодильнике в течение 2 часов. Снимите пленку и затем варите их на медленном огне в кипящей воде или приготовьте на гриле.
Шашлычки из филе курицы
Ингредиенты:
Филе курицы — 500 г.
Столовый уксус — 40 мл.
Дольки чеснока — 2 шт.
Свежий имбирь — 5 см.
Соевый соус (без сахара) — 20 мл.
Зеленый лук — 20 г.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Очистить чеснок и имбирь, вымыть и обсушить зеленый лук.
Сложить в блендер, добавить уксус, соевый соус и взбить до однородной консистенции. Филе очистить от жил и нарезать небольшими кусочками (4-5 см). Положить мясо в пакет вместе с маринадом, посолить, поперчить, плотно закрыть и распределить маринад так, чтобы он со всех сторон покрывал мясо. Оставить в холодильнике на несколько часов. Маринованное мясо насадить на длинные деревянные шпажки и положить на разогретую сковороду-гриль. Жарить, переворачивая мясо так, чтобы оно равномерно поджарилось со всех сторон и приготовилось внутри.
Рулеты из индейки с зеленью
Ингредиенты:
Индюшиная грудка — 800 г
Зелень — 1 пучок (на ваш вкус)
Черный перец и соль – по вкусу
Способ приготовления:
Филе индейки без кожи распластать и слегка отбить до толщины 0,5 сантиметра. Посолить и поперчить. В чашу блендера сложить помытую и очищенную зелень для начинки. Добавить перец и соль. Смолоть в грубое пюре. Намазать грудки начинкой из молотой зелени. Аккуратно свернуть грудки рулетом и плотно завернуть в пищевую пленку как конфеты. Закрутить концы. В глубоком сотейнике вскипятить подсоленную воду. Опустить туда индюшиные рулеты и варить 20 минут на огне средней величины. Вынуть шумовкой из кипятка, дать немного остыть и снять пленку. Нарезать на небольшие кусочки.