к6

Нарежьте пищевую пленку на кусочки и выложите на них фарш.

Плотно сверните в пищевую пленку, закрутите и завяжите оба конца.

Можете сварить сразу, не снимая пленку.  Но для более изящного вкуса

рекомендуется перед варкой охладить сосиски в холодильнике в течение 2 часов. Снимите пленку и затем варите их на медленном огне в кипящей воде или приготовьте на гриле.

 

Шашлычки из филе курицы

Ингредиенты:

Филе курицы — 500 г.

Столовый уксус — 40 мл.

Дольки чеснока — 2 шт.

Свежий имбирь — 5 см.

Соевый соус (без сахара) — 20 мл.

Зеленый лук — 20 г.

Соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления:

Очистить чеснок и имбирь, вымыть и обсушить зеленый лук.

Сложить в блендер, добавить уксус, соевый соус и взбить до однородной консистенции. Филе  очистить от жил и нарезать небольшими кусочками (4-5 см). Положить мясо в пакет вместе с маринадом, посолить, поперчить, плотно закрыть и распределить маринад так, чтобы он со всех сторон покрывал мясо. Оставить в холодильнике на несколько часов. Маринованное мясо насадить на длинные деревянные шпажки и положить на разогретую сковороду-гриль. Жарить, переворачивая мясо так, чтобы оно равномерно поджарилось со всех сторон и приготовилось внутри.

 

Рулеты  из индейки с зеленью

Ингредиенты:

Индюшиная  грудка — 800 г

Зелень — 1 пучок (на ваш вкус)

Черный перец и соль – по вкусу

 

Способ приготовления:

Филе индейки без кожи распластать и слегка отбить до толщины 0,5 сантиметра. Посолить и поперчить. В чашу блендера сложить помытую и очищенную зелень для начинки. Добавить перец и соль. Смолоть в грубое пюре. Намазать грудки начинкой из молотой зелени. Аккуратно свернуть грудки рулетом и плотно завернуть в пищевую пленку как конфеты. Закрутить концы. В глубоком сотейнике вскипятить подсоленную воду. Опустить туда индюшиные  рулеты и варить 20 минут на огне средней величины. Вынуть шумовкой из кипятка, дать немного остыть и снять пленку. Нарезать на небольшие кусочки.